Продолжаем знакомство с сырами: брынза!

Родиной брынзы считают Арабский восток. Семь тысяч лет назад, благодаря восточному купцу Канану, мир получил особый мягкий сыр со специфическим вкусом и ароматом. Легенда гласит: купец, собираясь в очередной торговый путь, налил овечьего молока в бурдюк, накрыл крышкой и несколькими слоями ткани, чтобы молоко на жаре не испортилось. Пройдя с десяток километров, Канан решил передохнуть и выпить из чаши молока. Но, открыв сосуд, он увидел как из него полилась белая жидкость и вывалился плотный молочный сгусток. Вкус и аромат этого продукта понравились купцу и он решил повторить этот процесс и усовершенствовать его вкус. Так мир познакомился с брынзой!

Брынза-прекрасный, мягкий, нежнейший с широкой палитрой вкуса-от совсем пресной-по спецзаказу друзей, до очень соленой, которая может месяцами храниться в рассоле и вымачиваться перед подачей на стол. Всевозможные добавки делают вкус сыра еще богаче и ярче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *