Как меня угораздило заняться сыром

Как я уже говорила-очень люблю сыр и друзья у меня такие же. Так вот, одна из подруг наткнулась на очень аппетитную страничку сыроварни в инстаграмм, я тоже подписалась на эту страницу и стала с удовольствием читать посты и рассматривать фото готовой продукции-слюнки текли) Но сыроварня находилась довольно далеко, а сыра подобного хотелось... Случайно наткнулась на приглашение одной из он-лайн школ на бесплатный вебинар, а по окончании-приглашение на полный, уже конечно, платный курс. Посмотрела его и подумала-а почему бы и нет?! Нужно попробовать! Что я потеряю-лишь небольшую сумму денег, но возможно приобрету гораздо больше. Меня всегда интересовал этот магический, таинственный процесс-создание сыра. И ничуть не пожалела! Жизнь поделилась на «до» и «после». По началу уходила масса времени на процесс, порой по ночам приходилось заканчивать, но меня это настолько увлекло, что остановиться было невозможно! Для меня открылся новый безграничный мир-столько хочется узнать, попробовать сделать!

Самым первым сыром был адыгейский-он несложный совсем, трудно сделать так, чтобы он не получился. Первый удачный опыт дал желание продолжать, уверенность, что все получится и началась череда опытов-освоение все новых сыров нашего курса! 

 От простых сыров к более сложным. Первыми  дегустаторами были семья и друзья и то, что им нравились мои сыры очень вдохновляло и заряжало силами и оптимизмом. Таким образом, на новогоднем столе в дружеской компании были только мои сыры ручной работы и ни одного из магазина! Было очень волнительно ждать, когда сыр созреет, ведь пробовала я их вместе со всеми за праздничным столом и очень не хотелось разочарований. Благо-все удалось. Освоено уже 8 сыров-от мягких до твердых. Впереди еще столько планов! Зрею на сыр с белой плесенью-друзья в ожидании)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *