Итальянский сыр Качокавалло!

Качокавалло-это итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный на перекладину, как правило связанные попарно одной веревкой. Корочка у Качокавалло гладкая и довольно тонкая, желтого цвета, интенсивность которого варьируется от 15 дней до 2 лет! Первые упоминания об этом сыре датируются 5 веком до нашей эры в трудах знаменитого греческого философа Гиппократа, где тот восхваляет сыродельческие таланты своих соотечественников. Название качокавалло дословно переводится как «Лошадиный сыр» или «сыр со спины лошади» поскольку в старину эти сыры хранили связанными попарно и подвешенными на перекладине. В Италии есть выражение «Закончить как качокавалло», чтоозначает «быть повешенным». Я свой сыр выдерживала 1 месяц и одиннадцать дней, до праздника, 23 февраля... Больше я не смогла ждать))) Это сыр для тех ктолюбит более плотную структуру,он прекрасно сочетается с вином, фруктами, отлично плавится. Я его делала с прованскими травами, но возможны различные добавки-все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Обновлено: 25.02.2019 — 00:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *